Les voyages d’Astérix sont toujours une occasion de découvrir des spécialités culinaires locales. Obélix, en particulier, est expert en tourisme gastronomique. Et si le sanglier bouilli avec de la sauce à la menthe, à la bretonne, ne l’a pas convaincu, la bouillabaisse de Massilia et les glouglous du Nouveau Monde sont à son goût ! Sûr qu’avec ses nombreux périples à travers le Monde Connu, il aurait de quoi écrire un guide culinaire planétaire !
Mieux qu’un livre, c’est un coffret de 9 mini-livres qui débarque en librairies. Suivez Astérix et Obélix à travers le monde antique, de l'Inde à la Grande-Bretagne, en passant par la Grèce, la Belgique ou l'Hispanie. L’Odyssée gourmande d’Astérix, c’est 180 recettes typiques pour découvrir les spécialités du monde en suivant les pas de nos irréductibles Gaulois. Grèce, Amérique, Gaule, Hispanie, Italie, Inde, Belgique, (Grande-) Bretagne, Afrique du Nord… Il y en a pour tous les goûts !
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